学术活动

全球化与日本企业:初期起飞、长期发展、下行与破解之道
发布时间: 2019-01-02       编辑:      来源:商学院      浏览次数: 13

主讲人、报告人简介:

橘川武郎教授是日本管理学界知名学者,东京大学名誉教授,在东京大学获得博士学位,曾任日本经营史学会前会长(2013.1-2016.12),长期在一桥大学任商学研究科教授,2015年至今在东京理科大学担任研究科教授。其主要研究领域是日本企业经营管理和经营史研究。

活动主题及内容简介:

讲座题目:“全球化与日本企业:初期起飞、长期发展、下行与破解之道”

主要内容:从日本企业以往高速发展与现实经营困境的历史视角,深入分析日本企业在不同经济发展阶段的经营策略、日本如何快速进入工业化、日本如何长期维持高速增长、日本企业如何克服低速经济增长,以及新时代日本企业重振的创新策略与路径选择,为中国企业发展提供借鉴与启示。