学院动态

“商业新时代,机遇共创享”第七届南开大学商学院新年论坛首站于深圳成功召开
发布时间: 2019-01-08       编辑:      来源:商学院      浏览次数: 18

    “商业新时代,机遇共创享”第七届南开大学商学院新年论坛第一站在深圳召开,南开大学副校长李靖,南开大学商学院院长白长虹,学院党委副书记、副院长李娜,南开大学深圳校友会会长周达,南开大学商学院EMBA深圳校友会会长柯颖锋,南开大学商学院EMBA深圳校友会及新加坡国立大学EMBA深圳校友会秘书长蔡晓、华南理工大学EMBA深圳校友会秘书长陈飞等兄弟校友会校友、师生代表出席活动



    南开大学副校长李靖代表南开大学预祝2019年南开大学商学院新年论坛取得圆满成功!并在致辞中倡导广大南开校友们团结一致,关注关心母校发展,加入到支持母校建设与发展的队伍中来,用热情汇聚南开力量,用行动书写南开大学在新时代“知中国,服务中国”的辉煌篇章。



   南开大学商学院院长白长虹致辞,愿与广大校友携手并进,为百年南开书写无愧于历史的新篇章,为新时代的中国管理进步作出南开商科人应有的贡献。


    

   南开大学EMBA深圳校友会会长柯颖锋会长代表深圳校友会对各位领导老师的莅临表示欢迎,并向大家做了本次论坛进行演讲的嘉宾介绍,希望南开人在滚滚而来的时代潮流面前更能彰显南开精神。



在主题分享环节,论坛邀请中国(香港)金融衍生品投资研究院院长王红英为大家做“新时代新机遇:中国经济发展前景与政策展望”主题演讲。


   

   讲演嘉宾魏利从区块链技术在供应链及供应链金融领域的应用角度做了主题演讲。



讲演嘉宾张一平为大家做“变局、困局和破局”的主题演讲。



柯颖锋、魏利、王红英和南开大学商学院青年教师代表崔连广参加圆桌论坛,四位嘉宾分别就“商业新时代”和“机遇共创享”两个主题发表观点。



论坛期间,李靖一行走访了深圳市中深装建设集团有限公司和深圳市三三得玖通信技术有限公司,全面了解校友企业发展历程和品牌战略。



新年论坛由南开大学商学院主办,各地区南开大学商学院EMBA校友会承办,南开大学商学院校友会协办。论坛旨在辞旧迎新,为南开大学商学院校友搭建一个回顾过去、展望未来、互相交流的平台。