商学院本科生第三党支部做好学习教育常态化

发布时间: 2018-03-16

(通讯员周翠翠 赫婕)“中国共产党人的初心和使命是什么?实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把什么作为党执政兴国的第一要务……”,这是商学院本科生第三党支部本学期第一次组织生活会的场面,支部成员再一次针对十九大报告开展了激烈的知识竞赛,以便更深入地学习十九大精神。

会议伊始,支部成员观看了新华社和中央电视台联合制作推出的微视频《答卷》,学习、了解中国共产党怎样带领人民继续进行伟大的社会革命、如何实现自我革命、怎样为人类和平与发展书写中国篇章,观看结束后,支部成员深深为伟大的党所经历的一切及取得的成绩而震撼。

叶咏怡同学带领大家讨论学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议的基本内容,全会充分肯定党的十九届一中全会以来中央政治局的工作,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,全面加强党对一切工作的领导。同学们结合自身实际情况阐述了个人体会以及未来的前进方向。

随后,苏丹同学作为主持人带领大家进入到知识竞赛环节。经过一轮激烈的选择题问答后,晋级的10名成员被分成两组进行角逐。其中,来自会计专业的唐恺和财管专业的崔志远对于十九大报告中很多内容都能脱口而出,并表达自己的理解,博得支部成员阵阵掌声。

会后,叶咏怡同学表示,“未来支部将不断利用大家喜闻乐见的方式学习党和国家的各项会议精神,希望不仅能够有效提升支部成员学习的热情,也能够加强支部融合,提升整个支部的理论水平,促进支部学习的常态化。”