商学院召开教工党支部书记例会部署新学期党建工作
发布时间: 2020-09-21       编辑:      来源:商学院      浏览次数: 10

(通讯员 王媛媛)商学院党委917日召开教工党支部书记例会,专门研究部署新学期党建工作。会议由党委书记孙跃主持,副书记李娜和各教工党支部书记参加会议。

  


会上,孙书记首先对上半年党建工作做了汇报和总结,肯定了各党支部工作取得的成效。对疫情防控期间开展基层党建“四个一”行动的工作情况进行了肯定,希望各支部书记会后认真做好经验总结,凝练特色,推进学院党建工作全面提升。

随后,孙书记对学院党员教育培训工作提出了要求。强调要加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。同时提出,对于教工党员到社区报到的“双报到”工作,各支部要做好思想动员,引导在职党员积极参与,发挥自身优势,积极开展与社区的共驻共建活动。

之后,孙书记专门就各支部对于《天津市高校基层党支部标准化、规范化建设实施方案》的贯彻执行进行督促、推动,要求各支部要全方位、无死角贯彻执行。主要在“政治功能更加突出强化”、“组织设置更加优化科学”、“队伍建设更加坚强有力”、“组织生活更加规范严肃”、“作用发挥更加充分有效”、“保障机制更加健全完善”共六个方面对支部书记开展支部工作提出要求。同时,书记强调,各支书要在发展“双高人员”入党方面发挥作用,多做工作,以此来优化党员队伍结构,提升党员队伍整体素质。

  


最后,支部书记针对“党日活动”、“党建云平台的‘三会一课’记录”、《中国共产党基层组织选举工作条例》学习等内容进行了深入的交流。孙跃书记提到,要以此为契机,通过对支部标准化、规范化建设,进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,努力构建党委抓牢支部、支部严管党员、党员带动群众的新时代党建工作机制。