市场营销系

发布时间: 2022-09-01

市场营销系创建于1996年,有本科、硕士、博士等多层次营销人才教育体系。培养人才目标是在建设中国特色社会主义新时代从事营销学术研究工作和各类组织营销管理的高端人才。

目前,市场营销系有9名教师,其中教授8名(博士生导师8名),讲师1名。

近年来,南开大学市场营销学科取得了丰硕的科研成果。承担国家社科基金艺术学重大项目1项、国家自然科学基金项目和国家社科基金项目10多项,以及企业横向课题10多项,经费总额几百万元。在Journal of Consumer Research”MIS Quarterly”Journal of Retailing”“Industrial Marketing Management” “Journal of the Academy of Marketing Science《管理世界》、《新华文摘》、《心理学报》等国内外重要学术期刊上发表了数百篇高水平学术论文。多项研究成果获得天津市社会科学优秀成果奖、中国高校市场学研究会学术年会优秀成果奖等,《网络营销》(李东进主编,人民邮电出版社2021年版)被评为2021年天津市高校课程思政优秀教材。

南开大学营销学科将充分发挥我们的基础研究优势和特色,重点开展服务营销、企业营销战略、消费者行为、网络营销及新媒体营销的研究优势研究方向的科研成果在国内外重要学术刊物上发表,不断提高知名度,扩大影响力,缩短与国内外同行的差距;同时,利用国内外学术资源,大力开展跨学科研究合作项目,不断开拓和研究市场营销的新领域、新问题,从而努力为我国营销研究水平的提高做出更大贡献。