商学院师生参观红色地标企业体验VR红色教育课程

发布时间: 2020-10-22

近日,商学院校友事务中心负责人和本科生第三党支部师生一行参观了位于南开区的红色地标文化科技有限公司,了解VR红色教育的发展现状。

在公司负责人员的带领下,一行人首先参观了VR场景的制作过程,从模型的构建、场景的构造、动画的制作等多个环节全面了解制作团队的制作理念和制作过程。随后,商学院师生体验了该公司研发的VR设备,观看“红军过雪山”、“开国大典”等VR场景,身临其境的体会红军翻越雪山的艰辛历程、表现出的革命大无畏精神和开国大典的盛大景象。并在工作人员的引导下,参观了中国共产党第一次党代会等虚拟展厅,线上党课和理论学习的操作过程。

体验结束后,商学院师生与企业人员进行了深度沟通与互动。公司负责人、商学院2008届校友赵鑫围绕如何彰显中国共产党的领导力,以“四梁八柱”为理论基础,以区块链、虚拟现实等为技术基础,介绍了先进科学技术与红色思政课进行有机结合的创新点和必要性。随后,双方针对参观感受和体验过程进行深入交流。

商学院本科生第三党支部积极分子刘亭孝在活动后表示,“第一次通过VR来学习党史,这种沉浸式的教育方式,让人感觉很新鲜,体验很深刻,对党史的认识更为立体,有了进一步学习党史的驱动力”。

据悉,红色地标公司承担过《峥嵘岁月起宏图——革命传统教育VR》《党的领导力VR》等多项国家级VR重点项目,也是“学习强国”APP的技术支持单位之一,目前企业已经设计出6个大场景,40多个子场景,80个红色景点全景体验系统,不断推动VR红色教育。