商学院党委会召开各办主任例会布置近期工作事项

发布时间: 2021-12-01

1126日上午,商学院党委组织各办公室主任召开例会,党委孙跃书记主持会议,传达了党委重要工作双月报告工作要求、中央巡视整改、党史学习教育、贯彻落实党的教育方针、师德师风建设工作、保密工作等各项重点工作。

一、推进中央巡视整改暨通报学校对学院的巡视工作情况

会上孙书记传达《南办发〔202159号关于启动二级单位(专业学院)党委重要工作双月报告机制的通知》精神,要求各办公室做好本职工作的同时,根据学校要求,按照中央巡视整改要求和后期学校巡视整改的要求,将整改落到实处,按时向党委提交重要工作双月报告事项清单,稳步推进学院的巡视整改工作。

二、传达安全稳定工作精神

孙书记传达了学校安全稳定工作精神,提出在日常工作中,要时刻关注学院大楼安全,随时留意各处设施,发现隐患及时上报,确保学院安全稳定、万无一失;要高度重视疫情防控工作,特别是考虑到学院大楼的特殊位置,更要“严”字当头,确保学院安全。同时要加强理论学习,不犯政治错误。

三、师德师风建设工作

孙书记通报了近期全国多地多名在职教师违纪违规的警示案件,要求教师们要以此为戒,学习并遵循《新时代高校教师职业行为十项准则》。自觉做到严以修身、严以律己,做一名以德施教、以德立身的楷模。今后学校也将严格落实教师师德考核,加大对师德师风问题的治理,共同营造教书育人、风清气正的良好环境。

四、开展保密工作培训

孙书记就学院的保密工作对大家进行了培训。在保密工作方面,孙跃书记特别强调一定要对反面案例引以为戒,认识到泄密问题不但违规更是违法,学院的各项重要工作一定要做好保密,重要信息要按照规定的传输介质来传送,不得通过微信等有风险的途径传播。

五、布置就业问题

会上孙书记提到,今年毕业生1000万以上,加上疫情原因,就业压力较大,大家要积极行动起来,针对学生就业问题,积极联系校友,开拓就业渠道,协助学生就业。各部门要积极配合、层层压力传导、人人负责,以实际行动提高就业率。

会上,孙书记对党史学习教育、贯彻落实党的教育方针等工作进行了总结和推进。

通过本次会议,大家表示一定要严格贯彻落实上级部门和领导的工作要求,会后向本部门老师做好传达,确保学校和学院各项工作要求落到实处。