青年教师座谈学院国际化战略

发布时间: 2021-12-14

129学院组织近年入职的青年教师座谈研讨“商学院国际化战略”以及“疫情常态化下国际交流新模式”。白长虹院长出席,国际交流与认证办公室李嵘主任主持。

首先,崔连广主任介绍国际化战略是AACSB国际认证我院时提出的加强项,李嵘主任带领大家了解我院国际化战略的内容,强调其重要性与必要性。与会老师们多毕业于海内外名校商学院,结合所在学校的经验,围绕此次会议的两个议题纷纷建言,青年教师针对我院现状提出了非常详细的宝贵意见

白院长表示,要努力推进国际化师资建设,加大力度引进海外学者以及国际化背景青年博士人才。设立学院国际化专项基金,支持教师拓宽国际交流渠道,完善教师国际交流机制,促进与国际一流高校的学术交流的精细化服务。提高合作高校的数量与质量,发挥国际学生文化交流作用

白院长指出,要运用多元化的方式促进国际交流。通过发表国际期刊、举办国际会议、申报国际项目等方式丰富学术研究国际化通过交流促进我院科研力量,提高学生国际化视野,完善学术共同体建设服务质量多借鉴国际知名院校的经验,用好AACSB认证等既有的国际高水平学院管理服务体系。在当前疫情常态化的背景下,我院开展国际交流、拓展国(境)外友好院校及交流合作伙伴等工作在一定程度上有所延缓。应积极思考,谋求创新,探索“互联网+”新模式下的对外开放工作。充分利用飞书平台,规范并探索新模式下的交流合作。

南开大学商学院以“引领创新,服务社会,培养允公允能的国际化管理精英”为使命,致力于培养具有全球视野和国际竞争力的经济管理人才。同时注重学术研究和社会服务,为国际、国内企业和机构的发展提供智力支持,力争建设成为国内领先、世界知名的商学院。