第二十九期南开诺欧大讲坛:“创新融资”主题讲座顺利举办

发布时间: 2022-06-06

202262日晚,第二十九期南开-诺欧大讲坛主题线上讲座顺利举办。本次讲座诚邀来自法国诺欧商学院金融系的Wenbin CAO博士为主讲人。Wenbin CAO博士的研究领域是公司金融,已在该领域发表了多项研究成果,目前担任MSC金融市场与技术主管。此次讲座Wenbin CAO博士为商学院的师生带来了关于创新融资的精彩报告。

Wenbin CAO博士向大家介绍了金融市场具有不确定性、偏斜、信息不对称的特点。金融市场的发展和经济增长都依赖于技术创新。这就带来了对创新活动的投资。Wenbin CAO博士举出了一些早期的实证研究成果。这些研究的重点主要包括量化投资限制及制度改革对于配置效率的影响,而近些年的研究焦点则主要集中于融资来源的问题。

报告结束后,Wenbin CAO博士与参加的同学进行了互动,对同学们提出的度量企业创新的新方法企业创新机制检验等相关方面问题进行了详细的解答。

Wenbin CAO博士的报告帮助同学们理解了投资者在投资创新型企业背后深层次的行为逻辑,加深了大家对于创新融资的思考。