喜迎二十大,商学院开展党支部书记交流沙龙

发布时间: 2022-10-11

(通讯员 毕媛)为凝心聚力迎接党的二十大胜利召开,强化党员骨干的责任与担当,提升基层党支部工作质量,商学院于近日召开学生党支部书记交流沙龙,商学院党委副书记、副院长马丽娇,学生党总支副书记胡颖欣出席会议,全体学生党支部书记、支部负责人到会交流。

会上,马丽娇为全体学生骨干讲授微党课。她通过生动的案例、翔实的数据,帮助在场党员进一步理解和认识当前国内外疫情形势,她强调作为党员要从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深刻理解“动态清零”这个总方针的必要性。她鼓励在场党支部书记在校园疫情防控和安全稳定工作中勇于担当,做好“排头兵”和“领头雁”,发挥党支部的战斗堡垒作用,带领党员深入联系广大群众,服务师生办实事,以良好的精神面貌和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

管科硕士党支部书记刘晓彤带领在场党员认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,她先是深入介绍了党的二十大的背景,然后从党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标四个方面对总书记讲话精神作了介绍。最后,她号召所有支部以组织生活为阵地,昂扬奋进与党同行。

随后,胡颖欣将学院党校就党员、发展对象、积极分子的培训工作进行部署安排,她强调,各支部要深入学习党的二十大精神,积极组织开展形式多样的主题党日活动,用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。

交流会最后,各支部书记围绕实际工作中的重点难点问题展开深入交流,共同探索支部工作提质增效的建设之路。