商学院师生赴天津市北辰区曙光水镇学习交流

发布时间: 2023-04-17

为了提升商学院学生专业学习能力,践行“知中国,服务中国”的南开传统,商学院开展专业素质拓展活动4月13日上午,由信息资源管理系教授王芳、李颖,副教授徐曼带队,共40名本科生赴天津市北辰区曙光水镇学习交流。

曙光水镇是北辰区乡村振兴的重点建设工程,坐落于北辰区东部的西堤头镇,该项目以生态保护开发利用为重点,在保护好原生态风貌的前提下深入挖掘项目经济价值和社会价值,不断增强休闲农业发展活力。作为投资建设主体单位,南开大学校友华北集团董事兼华北集团曙光水镇执行董事长周雅淘为商学院信息资源管理系师生介绍了园区整体规划和项目推进情况,他指出团队中的年轻员工为曙光水镇项目提出了很多具有创新性的意见建议,希望未来和商学院师生加强合作,为项目发展和集团建设贡献力量。

在了解了园区工程建设概况后,周雅淘带领商学院信息资源管理系师生一行人到园区内进行实地参观,先后参观了鸽子岛、水上舞台、萌宠乐园、天鹅岛、禅心岛和特色民宿区等。据了解,曙光水镇在4月26将迎来疫情后首次正式开园,已建成的景点和项目均可向游客开放使用。参加本次活动的商学院2021级本科生洪展博说:“通过走访调研,我们深入了解了曙光水镇的开发情况,将课堂学习和实地调研相结合,收获非常大。

据悉,商学院持续开展本科生专业素质拓展活动,帮助学生提升专业学习能力,助力学风建设,将理论与实践相结合,培养德智体美劳全面发展的高质量人才。