商学院师生走访中建六局

发布时间: 2023-04-17

南开新闻网讯(通讯员李东岳)为帮助南开学子深度了解职场,增强对企业文化、招聘需求、行业发展趋势的认知,提高职业生涯规划能力,南开大学学生就业指导中心、学生职业发展协会开展“企航计划——职场专列”系列活动。414日,商学院党委副书记、副院长马丽娇率队走访中建六局,学生就业指导中心教师,商学院、金融学院就业干部及60名本硕在校生一同前往。

中建陆海投资公司党委副书记、副总经理高伟出席活动并致辞,中建陆海投资公司人力资源部经理王海莉就公司背景及发展方向进行了详实的介绍,南开大学2020届经济学院毕业生刘晓敏就入职经验及工作经历与同学们展开交流。

马丽娇介绍了南开大学人才培养及学科科研创新优势等情况,与企业签订“南开大学商学院-中建六局”校企合作协议,共建人才培养基地,表示未来将与中建六局在学生实习实践方面开展更深入的合作和交流,双方共同完成校企合作揭牌仪式。

随后,中建六局旗下陆海投资公司、水利水电公司、六局海外事业部、轨道交通公司、地产公司、设计公司等六家二级子公司人力资源部负责人为同学们进行现场企业宣介及就业实习招聘,并就同学们关心的问题展开答疑交流,分享行业前沿信息。

外国语学院2022级本科生李学孟表示,在本次企业走访中看到了中国建筑集团作为中央企业的责任与担当,对央企的企业模式和选拔体系也有了深入了解,现场的职业经验分享使自己获益匪浅。

此次走访为校企深度合作打下了良好的基础,南开大学学生就业指导中心未来将继续与优质企业联动,深化校企合作,为学生更充分更高质量就业奠定坚实基础。