商学院本科生样板支部与天津市公安局经侦总队开展主题党日暨党建共建

发布时间: 2023-04-19

(通讯员王美权潘麒羽)为学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻总体国家安全观,强化党建引领作用,日前,商学院本科生第三党支部与天津市公安局经侦总队四支队党支部联合开展“党建引领聚合力 牢树安全促发展”贯彻总体国家安全观主题党日暨党建共建活动

“全国优秀人民警察”荣誉称号获得者、经侦总队四支队政委王建和出席活动并作事迹报告。商学院党委书记孙跃出席并讲话。孙跃向天津市公安局经侦总队的干警表示欢迎和感谢。她指出,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。广大公安干警为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出巨大贡献,是以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“人民卫士”。希望同学们向人民卫士学习,牢树国家安全意识,学以致用,发挥商科力量赋能国家安全特别是经济安全的建设中。

座谈会上,双方围绕样板支部建设经验和长期合作开展交流分享和充分探讨,并就学习贯彻总体国家安全观主题开展业务交流。孙跃向天津市公安局经侦总队四支队党支部进行“商学+红色联盟”授牌,由商学院团委书记、本科生第三党支部书记潘麒羽进行“服务青年共同体”授牌,并签署共建合作协议。

据悉,南开大学商学院一直不断增强基层党支部政治功能和组织功能,强化思想建设和政治建设,强化党建引领、党建带团建,扩展“商学+红色联盟”与“服务青年共同体”建设,进一步整合资源、完善机制,提升党建引领基层治理水平。商学院也致力于推动党建与业务深入融合,结合党建引领和商科特色,不断培养堪当重任的时代新人。