商学院赴内蒙古呼和浩特生源基地校走访宣讲

发布时间: 2023-04-25

(通讯员 张玉川)420日,商学院党委副书记、副院长马丽娇与内蒙古招生组组长马春波赴内蒙古呼和浩特对呼和浩特市第一中学和内蒙古师范大学附属中学进行走访宣讲。

马丽娇与马春波首先来到呼市一中是与高二高三年级主任、教务主任座谈。马春波对南开大学在专业类别方面的一些新的变化以及招生政策进行了详细介绍,双方就两校基本办学情况、学生培养等方面做了充分交流。马丽娇向长期以来呼市一中对南开大学招生工作的支持表示感谢,并希望今后两校能进一步深入合作,共同培养更多优质生源。

之后二人前往内蒙古师大附中举行“优质生源基地校”授牌仪式,师大附中校党委书记乌仁图亚、校长王志强、教务处主任王治国、学生处主任孙越东参加了授牌仪式。仪式上,双方充分肯定了对方在教育教学质量和人才培养等方面取得的突出成绩,并期待今后加强沟通,开展更深层次的合作,让附中优秀学子了解南开大学,两校携手共进,共同为祖国培养更多优秀人才。

授牌仪式结束后,马丽娇与马春波与师大附中高三年级部分学生及家长进行了现场交流。为学生及家长们详细介绍了南开大学的“二次选拔机制”、“伯苓班”及近三年在内蒙的招生计划及录取情况、学科设置、专业类别等。

据悉,商学院将以此次走访宣讲为起点,不断加强与内蒙古各中学的联系,通过线上交流、进高中宣讲等多种方式与考生和家长保持紧密联系,全力做好2023年内蒙古的本科招生工作。