商学院赴广灵里社区参加志愿者表彰活动

发布时间: 2023-04-25

(通讯员 曹莲娜 曹仁杰)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,传承和弘扬雷锋精神,425日上午,商学院师生赴广灵里社区参加志愿者表彰活动,长虹街道办事处主任张骞、广灵里社区党委书记刘盼和志愿者代表出席活动。

活动开始,广灵里社区党委书记刘盼对商学院师生的到来表示感谢,介绍到商学院与广灵里社区的共建关系,并建立南开大学青年志愿服务基地,打造“商青广灵里”志愿服务共同体,共同服务社区发展。活动中,商学院志愿者代表、2020级本科生赖敬茗发言,回忆了共建期间,商学院优秀青年志愿者到敬老院开展志愿服务、在社区走访入户进行政策规定宣传、协助社区工作人员开展创文创卫等工作,表达了新时代青年将把社区志愿服务当成实现青春价值的沃土,怀抱梦想又脚踏实地,敢作敢为又善作善成。最后,广灵里社区对优秀志愿者进行表彰,长虹街道办事处主任张骞希望更多的志愿者参与到社区建设中,充分发挥社区基层党组织的战斗堡垒作用,服务广大人民。

据悉,商学院与广灵里社区成立“红色联盟”党建基地,并建立南开大学青年志愿服务基地,在志愿服务中培养德智体美劳全面发展的时代新人,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!