商学院举办“商青启航,奔赴山海”2023年毕业文艺演出

发布时间: 2023-06-21

619日下午,“商青启航,奔赴山海”商学院2023年毕业文艺演出在商学院大报告厅浓情上演。商学院院长白长虹,党委副书记兼副院长马丽娇,副院长程铁民、李凯出席,班导师赵乐、刘欢,学工办老师和学院近300名毕业生参加。

演出伊始,白长虹院长为商学院毕业生送上了毕业祝福,并希望同学们可以牢记商科使命,勇担大任。

演出的第一篇章——“拾贝”带大家回忆大学四年的点点滴滴。绚丽的色彩、动感的节奏、舞动的身影,节目《Nxde向我们展现了舞蹈的激情澎湃和舞者的个性张扬。白金硕同学带来的单口相声《那些年,被我追过的女孩》,让我们在一片片欢笑声中回忆起青春年少的悸动。“临行辞别你,欣赏未够;分一碟相思豆,冬至送轻舟”一曲《苏州河》又让大家感受到了离别。

“桃李不言,下自成蹊”,在演出的第二篇章——“桃李”,大家用鲜花表达对学院、对恩师的感激之情。双人舞《Break my heart myself表达了舞者对告别过去、获得全新的自己的期待;高云思等人借歌曲《如愿》为大家送上“所念皆所愿”的美好祝福;舞蹈《Yes, Blissful Allergy!》表达了舞者希望大家可以爱上独一无二的自己,无需粉饰、无需加冕。

伴随着毕业生为大家送上的祝福,演出开启了第三篇章——“启航”,一首《我变了,我没变》让大家回忆起曾经的自己,同时也提醒我们,不要忘记自己最初的模样;舞蹈《go hard通过表达“我们的对手是镜中的自己”来激励毕业生们不断努力、战胜自己;最后,刘恩源深情演唱《最佳损友》送给自己最好的兄弟,同时也是最真挚的祝福。

文艺演出在毕业季歌曲串烧中接近尾声,“时光的河入海流,我们终于分头走”,坚信海阔定能凭鱼跃,天高必将任鸟飞。带着商学院的祝福,毕业生们即将启航新的天地,祝福毕业生前程似锦、毕业快乐!青春永不散场!