商学院召开2023年暑期社会实践表彰会暨分享会

发布时间: 2023-11-04

11月2日,商学院“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”2023年暑期社会实践成果表彰会暨分享会在商学院A602召开。商学院党委副书记、副院长马丽娇,南开大学图书馆副馆长、商学院信息资源管理系副教授樊振佳,信息资源管理系副教授徐曼、信息资源管理系副教授张晓飞和学院部分团干部出席会议。商学院2023年暑期社会实践团队及2023级新生参加本次表彰会。

本次表彰会共表彰商学院暑期社会实践优秀团队标兵5个、优秀团队9个、优秀个人10人、优秀指导教师9人,同时表彰优秀社会实践视频4个、优秀社会实践调研报告5篇。商学院党委副书记、副院长马丽娇致辞。马丽娇向在暑期社会实践中获奖的老师和同学们表示祝贺,希望在未来有更多的商院学子投身社会实践,为中国式现代化建设发出南开人的声音,把论文写在祖国的大地上。

社会实践优秀指导教师代表、南开大学图书馆副馆长、商学院信息资源管理系副教授樊振佳与参会同学们分享了自己的社会实践故事,勉励同学们读好有字之书更要读好无字之书,珍惜青春年华,积极参与社会实践,在实践中扩宽自己的视野,在未来拥抱更多的可能。

在社会实践经验分享环节,社会实践活动优秀团队标兵代表李若涵分享了前往福建革命老区参与社会实践的经历,希望同学们可以在实践中赓续红色血脉,将小我融入大我,为实现民族复兴而奋斗。南开大学暑期社会实践十佳个人房彦君分享了去福建漳州支教的经历,把经验总结为“脚踏实地地做事”和“别出心裁地呈现”。社会实践活动优秀视频获奖代表薛佳宁分享了优秀实践视频制作过程和方法,为同学们宣传实践成果提供了新的思路。社会实践活动优秀调研报告获奖代表蒋奕楠讲述了前往大庆进行调研的经验,从选题规划到调研报告撰写的各个环节提出了详细的建议,为之后参与社会实践的同学们提供了宝贵的经验。

据悉,商学院始终重视实践育人的重要作用,本次共派出45支社会实践队共465余名师生参加社会实践,激励青年学生用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。