商学院开展“永续耕耘,寰宇南开”——纪念习近平总书记视察南开五周年主题活动

发布时间: 2024-03-30

(通讯员 苏比伊努尔 庄欣怡)为了深入学习和贯彻习近平总书记的重要讲话精神,2024328日商青团校与2022级本科生电子商务班团支部在商学院小报告厅了联合举办“永续耕耘,寰宇南开”——纪念习近平总书记视察南开五周年主题团日活动。商青团校指导老师、2022级本科生电子商务班团支部、商青团校全体学员60余人参与了本次活动。

活动伊始,主持人以热情洋溢的开场词向到场的各位嘉宾、老师及同学们表示热烈的欢迎,并简要介绍了本次团课的目的和意义。他们提到,五年前,习近平总书记的视察给南开大学带来了巨大的鼓舞和动力,如今我们齐聚一堂,不仅是为了回顾这段难忘的历史,更是为了从中汲取力量,继续前行。

随后,商青团校指导老师苏比伊努尔发表了激昂有力的讲话。她回顾了习近平总书记视察南开时的情景,并强调了南开大学在习近平总书记的嘱托下所取得的显著成就。她鼓励同学们要珍惜这份荣誉和责任,以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为南开大学的繁荣发展贡献自己的力量。

接着,现场的同学们共同观看了一段精心制作的视频。视频中回顾了习近平总书记视察南开大学的精彩瞬间,展现了南开大学在五年间取得的辉煌成就。同学们通过观看视频,深刻感受到了南开大学的蓬勃发展和师生们的奋发有为。

随后,全体商青团校学员在主持人的带领下,来到学生活动中心一楼与2022级本科生电子商务班团支部成员及物理学院部分师生共同参观了习近平总书记视察南开五周年展览。展览以丰富的图片、文字和实物资料,生动再现了南开大学的发展历程和习总书记视察时的场景。同学们在参观中深刻体会到了南开大学的深厚底蕴和光荣传统,也更加坚定了自己为南开争光的决心。

活动最后,全体学员合影留念,定格了这一难忘的时刻。大家纷纷表示,通过本次团课的学习和交流,更加深刻地理解了习总书记的重要讲话精神,也更加坚定了自己的信念和追求。他们表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的行动,为南开大学的繁荣发展注入新的活力,为国家富强与民族振兴贡献智慧与力量。

本次“永续耕耘,寰宇南开”主题团课的成功举办,不仅是对习总书记视察南开五周年的深情纪念,更是对南开大学师生们的一次深刻的思想洗礼和精神激励。相信在全体师生的共同努力下,南开大学定能在新时代的征程中续写更加辉煌的篇章。