商学院“职路启航”简历制作分享会顺利开展

发布时间: 2024-03-30

商学院“职路启航简历制作分享会顺利开展

(苏比伊努尔 王婉钰)为了应对低年级学生对了解简历如何制作、如何丰富经历的需求,330日,一场别开生面的简历制作分享会在商学院A301如火如荼地开展,本次分享会邀请到商学院2023级硕士研究生朱文硕作为主讲嘉宾,吸引30余位大一学生参与。

分享会中,朱文硕首先介绍“如何让我的简历有东西写”,他指出,经历为0时,需要从当下开始积累,可以通过参加各类比赛、学生工作、科研项目来丰富自己的简历内容。同时,他探讨了简历内容丰富度与经历匹配度之间的平衡关系,强调匹配比优秀更重要。

在讨论简历写作技巧时,朱文硕提到了多年来备受推崇的STAR法则,此外,他还分享了在业务沟通方面的技巧,包括立项、项目管理、数据统计和复盘等关键环节,帮助求职者更好地展示自己的实力。

如何提高面试的通过率是分享会的第三项重点内容。朱文硕指出,成功面试的关键在于理解招聘方需要什么样的人才,并学会如何推销自己。他分享了自我介绍的技巧以及群面打怪的秘籍,并强调“准备”的重要性,提醒学生要对常见问题有所了解并做好应对准备,帮助求职者在各类面试中更加游刃有余。

本次简历制作分享会为学生制作简历提供了宝贵的经验,帮助同学更好地应对求职和面试挑战,提升竞争力,获得参会学生纷纷表示收获颇丰。据悉,商学院将继续开展职场经验分享、职业规划指导、求职技能提升等类似活动,切实解决学生在求职过程中遇到的问题,提升学生的求职能力和技巧。