南开大学企业家领导力论坛暨商学院第十九届企业文化节开幕式成功召开

发布时间: 2018-04-18

通讯员:王振曹莲娜)4月17日晚,南开大学企业家领导力论坛暨“新时代 新使命 新业态”商学院第十九届企业文化节开幕式暨就业有“位”来启动仪式在南开大学商学院小报告厅隆重召开,此次论坛邀请到智联招聘CEO郭盛先生以“奋斗的青春最美丽”为主题进行讲座。

会议伊始,南开大学商学院院长、南开大学学术委员会委员白长虹教授致欢迎辞。他首先对智联招聘CEO郭盛先生的到来表示热烈的欢迎,表示企业文化节是商学院的“传统节日”,希望能通过企业文化节的平台,加强校企交流,为广大商学院学子提供一个开拓商业视野、锻炼商科能力的平台。

论坛部分,由智联招聘的CEO郭盛先生以“奋斗的青春最美丽”为主题对在场师生进行演讲,论坛吸引了来自天津各大高校的在校生和校友参加。郭盛通过大量的数据与前沿的观点,向大家展示了数字经济的快速发展和人才经济时代的到来;也通过许多生动的事例,向大家阐释了成功不只是靠持之以恒的努力,更需要兴趣与正确的选择,指出可以通过社会资金流向看行业发展趋势。随后在场师生与郭盛先生积极互动,郭盛用幽默的语言和深入的分析回答了现场师生关于企业发展、职业生涯规划及行业发展前景等方面的提问,引发现场师生阵阵掌声。

会上,为了进一步拓展校企合作内容、更好的指导学生生涯规划、提升学生就业能力,南开大学商学院特聘请智联招聘CEO郭盛、校园和海外事业部总监齐放、校园和海外事业部华北区域经理金世伊、校园和海外事业部华北渠道经理邢庆恒担任南开大学学生职业发展导师,由白长虹院长颁发聘书并合影。同时,由南开大学党委学生工作部副部长、学生就业指导中心主任胡军老师,与智联招聘CEO郭盛先生共同为“南开大学·智联招聘校企联合教研中心”揭牌,旨在充分发挥南开大学和智联招聘在学生就业指导方面的优势,加强双方合作,编写就业指导课程教材,为百年南开献礼。

据悉,本届企业文化节将以“新时代 新使命 新业态”为主题,旨在搭建校企交流的平台,沟通经营理念,共享商战智慧,更好地培养在校学生的实践能力,为广大商学院学子提供一个开拓视野、提升自我的平台。