商学院开展“以信息,破万难”主题团日活动

发布时间: 2018-04-08

(通讯员:周翠翠,马文钰)习近平总书记在十九大上指出,当今社会的主要矛盾是人民对美好生活的向往同不平衡,不充分的发展之间的矛盾。在当今信息社会,信息鸿沟现象正是不平衡发展的体现。为了让大家更多了解、认识信息的重要性、走进信息世界,商学院2016级本科生图书情报与档案管理团支部开展了“以信息的名义——以信息,破万难”主题团日活动。

活动以“信息分析”、“信息检索”以及“知识问答”这三个小游戏,向同学们介绍“信息”和“信息”的重要。在“信息分析”环节,同学们学会了如何通过已知信息(如文字、图片等),迅速找出有效信息并据此做出分析;在“信息检索”环节,同学们尝试如何快速、准确地检索出自己所需要的信息;在“知识问答”环节,通过趣味问答的形式,促进同学们增强对信息的了解与认识。同时活动现场发布了精美的宣传手册,增强同学们对“图情档”专业的了解。

通过此次活动,同学们感受到了信息的魅力,并增强了对“图书情报与档案管理”这一专业的认识与了解。参加本次活动的同学表示,本次主题团日活动中的小游戏增强了活动的趣味性,并且从中学到知识,让大家对信息有了更不一样的认识。