商学院开展共青团主题大调研活动

发布时间: 2018-03-29

(通讯员:赵洪昌 周翠翠)近日,商学院“不忘初心,牢记使命,唯真求实,服务青年”主题大调研活动顺利开展。商学院54个团支部通过集中学习、专家辅导、个人自学等多种方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神后,走进青年、问需青年、问计青年。

聚焦理论学习,提高政治素养

“有人说,做学习上的杂家,才能做人生上的赢家。作为共青团员,必须要多读读马列主义相关著作,多温习毛泽东思想的智慧结晶,多学习会议精神。在‘学’上下功夫,学做理论上的‘明白人’。”商学院2016级市场营销班级团支部团支书田卓旎说到。在两个星期的时间内,商学院共54个团支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神为学习内容,开展了多次主题团日、理论学习活动。此外,商学院依托新媒体平台“商青年”打造《聚焦两会》、《对话商青》等栏目,普及理论知识,解读时政热点。互联网传播快、受众广、交互性强的特点,给理论学习开辟了广阔的新天地。

倾听青年心声,找准学生需求

为贯彻落实十九大精神,切实做到了解青年、引导青年、服务青年,商学院结合团干部联系团支部制度,动员团干部一对一、面对面地征求青年意见,了解青年所需,认真分析和查找所联系团支部团员中存在的突出问题。设立调研意见箱,广泛征求基层青年意见建议,以解决当下青年所面临的实际困难和问题,打捞最真实的青年心声。“倾听青年心声、了解青年诉求、关心青年成长,这历来是商学院学生工作的重中之重。青年学生,尤其是团学干部,思想较为活跃,在本次调研活动中发言内容丰富充实,反映了自己的所思所想,一些建议也很有启发性,对共青团组织的建设有很大帮助。”商学院团委学生骨干邹楚欣说到。

据悉,本次调研是商学院“聆听青年之声,凝聚青年力量”系列活动的重要一环。之后商学院还将结合调研的青年诉求、意见建议,进行深刻反思,从思维方式、精神状态、工作作风、工作内容等方面进行深挖,制定整改方案,夯实基层团组织的建设。