商学院开展“不忘初心,坚守信仰,传承恩来精神”主题团日活动

发布时间: 2018-03-21

(通讯员周翠翠董潇然)“今年是敬爱的周总理诞辰一百二十周年,在这特殊的时刻,我们希望用自己的方式缅怀总理、学习总理,希望以自身的行动来继承并发扬‘恩来精神’,我们组织了此次‘不忘初心,坚守信仰,传承恩来精神’主题活动。”商学院2016级国际会计本科生团支书李映雪同学说到。

活动伊始,团支部成员集体朗诵了诗歌《理想》,传达树立理想信念对每一个人的重要性与必要性;随后进入到历史剧《一生坚守的信仰》的展演环节,同学们投入的表演,将现场学生带回到那个年代,与剧中人物同哭同笑,沉浸其中。最后,团支部全体成员合唱《不忘初心》,每个成员都希望能够如歌词所说,“不忘初心,继续前进”将是每一名共青团员、每一名中国青年不变的坚持。

通过本次活动,支部成员更加深入地学习了恩来精神和党的核心精神。与会同学纷纷表示,未来将更加努力地提高自身修养,丰富内涵,从而为祖国的建设添砖加瓦。商学院2016级本科生辅导员芦聪老师称赞同学们认真准备本次团日活动、学习体会恩来精神和党的各项精神,并期望大学生要以目标为导向,不断充实自己,在新时代、新征程中绽放能量。