商学院组织管理交流营访问浪潮集团及山东大学管理学院

发布时间: 2018-07-26

(通讯员 张一弛)2018年7月21日,南开大学组织管理交流营九名学员在人力资源管理系林伟鹏、李圭泉两位老师的带领下,走进山东,与山东大学管理学院师生一行共同参观走访了知名企业浪潮集团,并在山东大学管理学院举办了学术报告与交流活动。

浪潮集团是中国实力雄厚的大型IT企业,在云计算、大数据服务等领域位居国内前列。21日上午10时,南开大学、山东大学两校师生二十余名齐聚济南市浪潮科技园区,首先跟随讲解人员,参观学习了浪潮集团数十年来的的创业故事,以及在智慧城市、高端服务器等领域取得的诸多最新科技成果。随后,南开大学商学院98届校友、浪潮集团副总裁、人力资源部总经理刘伟华先生在一楼会议室与两校师生举行了座谈。

刘伟华先生对南开大学、山东大学的师生团队表示了热烈的欢迎,并结合实际工作案例,详细介绍了浪潮集团的人力资源管理战略思想与以“三支柱”模型为骨架,以全力服务业务部门为核心的人力资源体系建设,并回答了师生们关于浪潮集团人力资源管理实践的一系列问题。

21日下午,南开大学、山东大学两校师生在参观了浪潮集团人力资源共享服务中心(HRSSC)后,返回山东大学中心校区,组织了一场学术报告交流会。组织管理交流营学员、南开大学人力资源管理系研究生冯保艺与本科生吴思菡分别作了“The dark side of LMX: A power perspective”与”Is a greedy leader effective? Leader greed, effectiveness, and the moderating roles of organization’s I-C orientation”的报告,山东大学管理学院研究生李逢雨与杨艳同学也与组织管理交流营的学员们分享了她们最新的研究成果。