瑞典斯德哥尔摩大学Preben Hansen博士访问我院

发布时间: 2018-10-07

(通讯员:李颖 韩宏亮)2018年9月26-30日,交互设计与信息检索领域知名专家,斯德哥尔摩大学副教授Preben Hansen博士访问南开大学商学院并进行了为期5天的学术交流活动。在此期间,Hansen博士与信息资源管理系的师生分享了他的研究成果,以“Interactivity in Information Searching and Design:Two Overlapping Research Strands ”为题报告了他们最新的研究成果。此外,Hansen博士聆听了信息资源管理系青年教师和研究生的学术报告并对他们的研究提出指导意见。Hansen博士长期担任瑞典计算机研究所的研究员,有丰富的业界工作经历,他宽阔的学科视野、跨学科的研究思维给师生们留下了深刻的印象。

Hansen博士与师生合影

解虹教授在做学术报告

次Hansen博士的到访是我院信息资源管理系开展高层次国际学术交流活动、提升国际化水平的系列活动之一。此前,美国威斯康星大学信息学院博士项目主任、知名华人学者Iris Xie (解虹)教授、雪城大学Lu Xiao (萧露)副教授在夏季学期期间访问我院,并分别以“Factors Affecting Gaze Behavior in Evaluating Search Results: An eye tracking analysis”、“Social Media Content Analysis”为题分享了她们的学术研究并与师生座谈。此外,美国克莱顿州立大学计算机科学与信息技术系Junfeng Qu(曲军峰)教授为本科生开设夏季学期课程“Visual Analytics and Data Visualization Tools”。

萧露副教授在做学术报告