商学院党支部支部开展“爱国主义情怀”主题教育活动

发布时间: 2018-10-19

(通讯员周翠翠崔志远)1017日,商学院本科生第三党支部召开了支部全体大会,在欢迎2018级本科新生入党申请人的同时,支部共同进行了爱国主义情怀教育。

支部大会重温了去年习总书记去年给八名入伍大学生的回信相关新闻报道的视频,并围绕“学勉励精神,植爱国情怀;担历史使命,做时代新人”进行了热烈的讨论和学习。“总书记的回信精神和勉励语深深的激励着我们每个青年学生,作为党员更应当感受到总书记对我们的期望,勇担建设祖国的历史使命,争做有‘公能’精神的排头兵,充分发挥党员的先锋带头作用”,黄佳宁同学说到。

会议邀请到南开大学国旗护卫队政治指导员王泽宇。王泽宇结合在国旗护卫队两年多的经历,谈了对习总书记勉励语的理解;结合自己和已入伍的老队长为完成军训任务前往军队封闭训练的经历,以及国旗护卫队日常的训练,强调了集体主义的奉献内涵。

唐恺同学结合人民日报《让爱国主义情怀激荡精神力量》表达了对爱国主义情怀更深层次的理解,带领支部成员重温张伯苓老校长的“爱国三问”,呼吁大家将精神上的激励化为行动上的干劲。

支部指导老师周翠翠要求支部成员时刻铭记习总书记回信精神,积极响应大学生征兵入伍的政策,争做强军梦的一份子。同时,作为青年学生,要感受到习总书记对青年人的期望,鼓励支部成员做好学生的本职工作,在个人学习、工作中将个人发展和祖国建设结合起来,将个人梦与中国梦结合起来。最后,作为支部每个成员尤其是新的入党申请人要严肃对待支部活动,按党员的标准严格要求自己,做到思想上入党,行动入党。