中国科学院大学图书情报与档案管理系主任初景利教授访问南开

发布时间: 2018-12-11

(通讯员 樊振佳 李颖)应南开大学商学院信息资源管理系之邀,中国科学院大学图书情报与档案管理系主任、博士生导师,《图书情报工作》杂志社社长兼主编、《知识管理论坛》主编、《智库理论与实践》执行副主编、《中国科技期刊研究》常务副主编初景利教授于1210访问南开并在南开大学商学院B1003会议室举办专场报告信息资源管理系部分教师和硕博研究生参与了报告会。

该场报告会南开大学商学院副院长兼信息资源管理系主任李月琳教授主持,初景利教授做了题为“新时代的图书馆与图书馆学”的专题报告,针对新时代图书馆职业面临的变革和挑战、图书馆服务评价标准、图书馆主要矛盾的变化、图书馆(员)核心能力、图书馆学的学科转型和定位等方面与现场师生做了深入分享。李月琳教授对初景利教授的学术贡献做了高度评价,并表示南开大学将与中国科学院大学将就图情档学科发展、人才培养、科研合作等方面进一步加强合作。