部分中学校长访问商学院

发布时间: 2019-04-16

413日,2019年南开大学“承百年志,育民族魂——新时代大学与中学贯通式人才培养高峰论坛”在省身楼举行。来自全国两百余所重点高中的校长和众多教育专家、学者欢聚一堂,就新时代人才培养与选拔方式进行研讨交流,协力为高中与大学相衔接的贯通式培养出谋划策。414日,来自江苏河北甘肃山东辽宁等省份的高中校长访问了商学院。

商学院副院长李月琳教授带领与会人员参观了学院,并从学院概况、学科发展、师资队伍建设、教育教学、国际交流、国际认证等方面全面地介绍了商学院的历史和现状。

随后,与会人员到A301进行座谈。李月琳和学院团委书记周翠翠着重介绍了学院的本科教育、学科分布、师资力量、学生去向等,并从科研、第二课堂、国际化发展等方面阐述了学院对本科教育的支持。

在最后的交流环节,与会的高中校长们踊跃发言,他们一致表示通过此次论坛,进一步感受了百年南开的辉煌历史与文化底蕴,感受了南开人的爱国精神与热情务实,对南开大学与南开商学院有了更深入的了解,希望能输送更多的优秀学子来南开深造。

据悉,此次论坛旨在加强大学与中学的沟通交流,打破学段培养壁垒,共同探索与新时代教育发展相适应的人才选拔和培养模式,为打造贯通式教育凝聚共识,为创新型人才培养奠定基础。