iSchool联盟主席访问南开大学商学院

发布时间: 2019-06-05

(通讯员:张丹)528日,iSchool联盟主席、韩国成均馆大学数据科学系Sam Oh教授与iSchool联盟亚太分会主席、中山大学资讯管理学院院长Miguel Nunes教授来我院访问。上午,Sam Oh教授以“The iSchool Movement and Its Approach to Data Science”为题目,对于iSchool联盟及其组织管理、成员构成、相关活动、前沿课程设置等方面进行了详细的介绍;Miguel Nunes教授带来以“Qualitative Research Methods: Theory and Practice in the Information Discipline”为主题的讲座,并与在场师生进行了深入交流。

下午,两位教授与信息资源管理系师生针对iSchool联盟申请事宜进行了座谈,李月琳教授介绍了信息资源管理系的师资、教学、科研、社会服务等方面的现状,两位教授充分肯定了该系近年来的发展和取得的成就,同时针对该系加入iSchool的申请书提出了详细的修改建议。

iSchool联盟是由全球顶级信息学院(Information College/Information School)在2003年发起成立的跨学科组织,主要倡导以一个跨学科的角度来理解信息管理所带来的机遇与挑战,致力于以信息、技术和人的关系为中心的研究与实践。目前已经有100多所全球信息学院、商学院、计算机学院成为其会员。中国大陆地区已有六所大学成功加入iSchool联盟,包括武汉大学、中国人民大学、北京大学、华中师范大学、南京大学和中山大学。