山东大学管理学院党委书记吉小青一行访问南开大学商学院

发布时间: 2019-06-17

2019614日,山东大学管理学院党委书记吉小青一行来访南开大学商学院进行交流。商学院党委书记孙跃、MBA中心副主任刑金刚、陈琰及相关部门负责老师参加了会见,双方就MBA项目建设中的问题及发展进行了深入研讨。

山东大学管理学院吉小青书记一行访问南开大学商学院

孙跃书记首先简要介绍了南开大学商学院的发展情况。她指出,南开大学商学院和山东大学管理学院要持续交流,促进两个学院的友好关系,建立多种方式的联系,保持顺畅的沟通渠道,相互学习,在教育教学和师资建设等方面共同发展。

南开大学商学院党委书记孙跃

吉小青书记表示,两所学校是互相学习和对标的兄弟院校,关系源远流长。随后,他介绍了山东大学MBA的招生情况和战略调整情况,并就改革过程中遇到的管理问题与我院交换了意见。

山东大学管理学院党委书记吉小青

两校MBA中心分别介绍了各自MBA项目的办学特色、发展方式和建设思路,并围绕招生宣传、教学培养、学生活动、团队管理等问题进行了深入的探讨,结合如何拓展课程设置的深度与广度、如何保证教学方式的创新和如何高效进行班级管理等问题做了充分的沟通。

两校互赠礼品

与会代表合影

南开大学商学院与山东大学管理学院将以本次交流为契机,继续增进学术交流和管理沟通,促进MBA项目的良好建设和长远发展。

文字记者:华晶晶

摄影记者:刘博智