商学院学生获全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛天津赛区一等奖

发布时间: 2019-06-17

(通讯员周翠翠)6月16日,第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛天津赛区比赛在天津商业大学落下帷幕,南开大学商学院学生团队分别获得大赛一等奖和三等奖。

比赛采用团队比拼的形式,利用ERP系统进行比赛。团队四人分别担任总经理、运营助理、生产助理和财务助理,运用所学的知识,根据公司现状与未来的市场预测经营自己的公司。比赛通过模拟企业经营,在实践中加深了同学们对商业运营管理知识的理解,也进一步培养了同学们的团结意识和协作能力。

本次比赛共有来自天津市的28只本科生队伍参赛,来自南开大学商学院管理科学与工程专业的刘润泽孙思源谭钧元刘贺筱在众多团队中脱颖而出,获得第一名的好成绩。另外一支由物流管理胡树韬孙鑫格,管理科学与工程孙静金雪莹组成的团队获得三等奖的成绩。

据悉,全国大学生沙盘模拟经营大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,今年已是第十五届。该项赛事旨在探讨创新创业教育新模式,推动全国本科院校实践教学改革,进一步完善学生学习实践平台,挖掘未来优秀经管人才。