商学院落实“三有”启动主题大调研工作

发布时间: 2019-03-21

(通讯员  周翠翠)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实共青团系统的工作要求,持续推进大调研活动常态化、制度化,商学院全面启动“不忘初心服务商青年牢记使命建功新时代”主题大调研活动,问需青年,服务青年。

成立调研工作小组,让调研工作有抓手。商学院成立了以团委书记为组长,学生会秘书长为副组长,学生组织为小组成员的调研工作小组。组长、副组长负责大调研工作的方向制定,成员组织负责调研工作实施和落实。商学院学生会实践部,作为学院调研专题发布和服权进度反馈,是学生日常服权工作的落实部门。学院在3月20日、21日分别召开学生组织、团支书专场调研布置会,统一部署,安排落实。

设置分层分类主题,让调研内容有方向。商学院本年度大调研主题为“不忘初心服务商青年牢记使命建功新时代”,通过调研学生学习、成长、发展中的问题和需求,为商学院学生培养提供建议与支持。大调研结合不同阶段学生成长特点,设置分期调研专题,针对不同学历层次、不同年级,进行分层分类调研,将调研工作切实涵盖到全院所有学生。

建立定期反馈机制,让调研成果有效度。根据每期调研情况,学院将形成调研问题和需求清单,并将学生反馈的问题和需求反馈至相关学生组织、学院学校各级部门,使得问题有去向,需求能满足。专职团干部定期与团员学生进行谈话,认真了解、倾听基层团员青年所思、所想、所需,并以此设定未来工作方向与重点。同时,依托商学院学生会公众号定期反馈每期专题调研情况、落实进度和整改计划等,让大调研切实服务学生成长、成才需求。