《Information and Management》主编Patrick Y.K. CHAU教授做客致知茶座

发布时间: 2019-11-29

(通讯员:阴雨轩)20191127日上午,致知茶座第7讲开讲。《Information and Management》主编、宁波诺丁汉大学副校长、李达三首席教授Patrick Y.K. CHAU教授做了题为“‘Information and Management’ and the Journey from Research to Publication”的讲座。讲座由网络社会治理研究中心主任王芳教授主持。李凯、张晓飞、张丹等40余名来自商学院、旅游管理学院、周恩来政府管理学院的青年教师、博士生和硕士生参加了讲座和座谈。

I&M是信息系统领域由SSCI收录的重要学术期刊,影响因子达到4.8以上。周教授首先介绍了I&M期刊的发展历史、关注领域、用稿风格以及在同类期刊中的地位;然后介绍了学术期刊审稿、用稿及拒稿方面的流程和考虑因素;最后对IS领域的研究前沿进行了分析,并从编辑和教授双重角度,就选择目标期刊、确定研究选题、实施研究计划、撰写学术论文、投稿注意事项等问题对博士生和青年学者提出了中肯建议。

学术报告之后,周教授与青年教师和研究生进行了座谈。同学们讲述了研究过程中的困惑与问题,就研究方法、期刊投稿等一系列问题与周教授进行了交流。周教授学识渊博,为人亲和,同学们纷纷表示机会难得,收获良多。

此间清味谁分得,只合高人入茗杯。致知茶座是由南开大学商学院网络社会治理研究中心主办的开放性、跨学科学术交流平台,不定期邀请领域专家和知名学者分享研究成果和学术见解,共同研讨学术前沿话题。王芳教授表示,致知茶座旨在加强学术交流,开拓师生学术视野,推动知识驱动的网络社会研究。