商学院召开全体博士研究生工作会

发布时间: 2020-01-13

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,商学院于近日召开全体博士研究生工作会,旨在对主题教育调研期间所征求的意见及时给予学生们反馈。商学院主管研究生教学工作副院长、会计学系主任张继勋教授、主管学生工作副院长李娜到会指导,学工办主任木琳主持会议,研究生办公室主任陈序桄参会。

会议初始,木琳向全体博士研究生强调了本次会议具有重要意义。学院高度重视博士研究生在主题教育调研期间对学院提出的意见与建议,并于近期对博士研究生提到的多个问题进行整改,努力为商学院博士研究生提供更优越的学习工作环境。老师们愿意倾听学生心声,将主题教育落实,也希望广大博士研究生信任学院,有问题及时与老师多沟通交流,以推动学院、老师、学生共同进步。

张继勋详细地讲解了博士研究生最新毕业论文要求。针对主题教育调研期间博士研究生反馈的学术成果见刊周期长、延期毕业率高等问题,学院领导、老师开展专题研讨会,从实际出发,制定了商学院博士研究生最新毕业论文要求,旨在为博士研究生减压,提供有利于学生的科研条件。另一方面,张继勋强调,学院大力鼓励、支持博士研究生培养自主、创新的科研能力,勉励学生发表精品学术论文。在场多名博士研究生对最新毕业要求提出自己的疑惑,张继勋一一耐心解答。

李娜在发言中表示,“学院不仅是在学术层面制定了有利于同学们科研发展的新政策,在生活工作等方面也正在积极推动改革。”主题教育调研期间,学院共收取学生反馈意见211条,现已有部分问题得到及时解决。针对商学院学生不能存放快递问题,现已在商学院停车棚旁边搭建快递柜;现已可以在学院内部连接校园网;博士工作位座椅有损坏、插座漏电不安全问题也得到学院及时关注与改进;学院实行暖气改造,让全体师生在有温度的环境中快乐地学习与工作;大厅两侧电梯已实现联动……李娜表示,接下来学院还会考虑设置博士研究生减压工作室、在商学院一楼大厅引进自助打印机等举措。李娜也将自己的手机号码与微信号告知全体博士研究生,欢迎学生们有问题及时咨询。

会议最后,木琳就学生安全问题做了特别说明。全体博士研究生在日常学习、工作过程中,首先要注意住宿安全,严禁在宿舍内吸烟、点蜡烛、使用明火、燃烧废纸等,严禁私拉乱接电线、使用任何大功率、电阻式违规和不合格电器;其次要注意财产、人身安全,要注意、警惕、防范网络诈骗、电信诈骗、校园贷骗局等,如接到涉及汇款、转账、需要本人提供手机验证码、支付密码等奇怪电话、收到带有不明链接短信时,同学们需要提高警惕意识,谨防上当受骗。