【校友驰援】商学院校友企业天大建工科技有限公司助力瑞安森厂房扩建工程

发布时间: 2020-02-22

为贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和党中央国务院决策部署,2月2日,市委书记李鸿忠深入瑞安森(天津)医疗器械有限公司(以下简称“瑞安森”)检查医疗防护物资生产情况时强调,要高度重视新型冠状病毒感染的疫情防控物资保障,把满足医疗救治作为首要,加大物资生产、储备、调拨力度,全力扩大产能,积极为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。

为响应“开足马力扩产能,全力服务阻击战”的要求,瑞安森除加班加点加快生产医用防护物资外,另拟对已施工完成的仓库进行改造,改造后作为生产医用防护服的厂房,以扩大产能。而要保证改造工程的质量和安全,必须进行相关工程质量鉴定工作。

2月3日10:30,天津天大建设工程科技有限公司(以下简称“天大建工科技”)接到市住建委质安总队电话,询问能否在最短的时间内完成该扩建厂房的相关工程质量鉴定工作,公司负责人当即表态愿克服一切困难,确保质量前提下尽快完成该工作。随后立即确定项目组成员,与瑞安森沟通所需的鉴定资料和现场条件,做好防护工作的专业技术人员携带必要的仪器直奔现场。

当天14:00左右,在瑞安森所在的静海区住建委领导的协调和瑞安森厂方负责人配合下,立即开始了工程资料核查、现场查勘鉴定、现场检测等工作。

该项目的工程资料基本齐全,现场查勘、检测条件较好,各单位为现场鉴定、查勘及检测工作提供了大量的支持和配合工作,提供了升降车等设备用于检查,大大加快了现场工作的进度。

17:00左右,天大建工科技基本完成该扩建厂房鉴定工作的现场查勘和检测工作。项目组人员马不停蹄回到单位,第一时间开始了检测数据处理、现场记录整理及鉴定报告的编写工作。

21:30左右,完成了包含焊缝超声波探伤、构件尺寸测量、板材截面厚度测量等现场试验数据的处理工作。

次日00:30左右,完成了成果报告的初稿编写;03:00完成成果报告的一审;09:30,完成报告的二审;11:30,完成报告的修改;12:30完成报告终稿,并将报告电子版发给瑞安森所在区住建委,兑现了项目开始前作出的承诺。高效的同时,项目人员能够严格遵守质量体系要求,恪守职业道德,做出公正、真实的判断,确保了成果质量。

天大建工科技有限公司前身为天津大学土木工程检测中心,是天津大学的校办企业,传承了天津大学实事求是的校训和爱国奉献的传统。面对这次特殊而又紧急的任务,天大建工科技凭借高度的社会责任感、高效的团队协作方式、出众的专业能力和职业素养以及勇于付出的优秀员工,全力以赴在最短时间内出色地完成了任务,为项目早日投产、为打赢疫情防控阻击战做出了应有贡献。