商学院2018级本科生刘珂参与河南新密市苟堂镇石庙村党支部抗疫

发布时间: 2020-02-22

商学院2018级人力资源管理专业本科生刘珂以一份希望早日战胜疫情的赤诚之心,积极参与河南省新密市苟堂镇石庙村党支部抗击疫情工作中,贡献青春力量。

在防疫工作开展初期,了解到村委员在统计汇总本村归来人员的轨迹信息、制作汇总表发布给本村居民时面临着电脑操作不熟练、乡镇等上级组织要求严、信息整理时间紧迫等困难。自1月23日开始,刘珂便利用所掌握的基础电脑操作技能,参与到电话访问武汉、湖北、河南省内五市等疫区归来人员,采集上述人员的活动轨迹、制作汇总表格,并帮助及时把人员信息发布给村民等工作中,大大减轻了村委员的工作压力,也帮助村民快速获取相关人员信息,及时进行隔离。同时,也协助村医制作隔离人员健康信息登记表、协助村委制作抗议工作中爱心人士物资捐赠登记表和使用表等。

自2月10日郑州市实行全市居民小区健康登记开始,为帮助日常出行的村民更好理解出行扫码登记的意义所在和操作方法,刘珂报名参与石庙村疫情防控站点志愿服务活动,为出行村民讲解相关操作流程,并帮助值班人员及时查看过往人员健康登记情况。

她说:“在基层村委的疫情防控工作开展中,我真切见到了各位村组干部、广大党员和村民的集体意识和必胜决心,积极参与疫情防控,报名参加志愿宣传活动、慰问关爱一线人员等活动,体会到众志成城,万众一心,望疫情早日被战胜。”