商学院本科生党支部“同心战疫,党员先行”

发布时间: 2020-02-23

南开新闻网讯(通讯员 曹莲娜 刘美萱)为深入学习贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,商学院本科生第一党支部开展“同心战疫,党员先行”专题活动,通过战“疫”精神学习、战“疫”感悟分享、战“疫”行动奉献三个方面,充分发挥学生党员的先锋模范作用。

线上不停学,开展战“疫”精神学习

2月20日,商学院本科生第一党支部开展“疫情防控阻击战中的党员担当”主题线上集中学习讨论,支部同学通过微信群和“党建云”学习平台相结合的方法,用课件和讲解穿插的形式传达了习近平总书记的重要指示精神。2016级本科生党员张欣如讲述了金银潭医院院长张定宇、浙江大学附属医院院长梁廷波等一线医护人员的感人故事,用真实的案例展示了党员视疫情如命令,视病房如战场,让党旗在防控一线高高飘扬的精神,坚定了支部同学们的初心和使命。

讨论不停歇,开展战“疫”感悟分享

疫情发生,支部同学都持续通过“学习强国”、电视新闻、公众号等官方平台了解国家疫情防控部署和最新进展,为了带动身边群众,增强战胜疫情的信心和决心,商学院本科生第一党支部的同学通过手写祝福、手绘图画、诗歌创作等方式为武汉加油。同时,支部同学定期开展战“疫”感悟线上分享活动,入党积极分子、2017级本科生佘曾佩写到:“我们身为南开大学之学子,党组织的一员,更应该秉承“允公允能”之校训,做好防护措施,保持清晰的头脑,贡献自己的力量。”

行动不停步,开展战“疫”志愿活动

为积极响应党中央的号召,商学院本科生第一党支部同学到社区(村)报到,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。2月9日至2月15日,入党申请人、2018级本科生张佳璇在家乡河北省保定市蠡县辛兴镇辛兴村工作总站参与了抗疫志愿者活动。在志愿活动中,她主要协助村干部完成新冠肺炎社区排查登记表的信息录入和核查工作。她说:“这不仅是为国加油的一份心愿,也是身为入党申请人义不容辞的一份责任,我将继续响应党组织的号召,随时准备好贡献力量。”

疫情期间,商学院本科生第一党支部将持续开展“同心战疫,党员先行”专题活动,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,担当青年党员的责任。