商学院师生用“手绘”汇聚战“疫”力量

发布时间: 2020-02-26

南开新闻网讯(通讯员 周翠翠)新冠肺炎疫情发生以来,“停课不停学”使得网络成为高校思想政治教育的主阵地。商学院师生近日通过手绘的形式,制作战“疫”宣言,汇聚战“疫”力量,充分发挥网络平台的育人作用。

商学院辅导员周翠翠绘制“阳阳亮亮”版防疫小贴士,提醒同学们尽快调整作息,快速转换学习状态,将学习作为主责主业。同时叮嘱同学们注意个人卫生,按时填报体温,保持科学冷静的头脑,不信谣、不传谣、不造谣,用最好的状态为武汉加油,为中国加油。

商学院学生会在学校线上开课一周后,广泛调研、征集同学们线上课程的困点与难点,积极与教务部门沟通,解决远程教学带来的问题。为缓和同学们在特殊时期的紧张情绪,增进专业教师与同学们之间的沟通,学生会制作“各位同学,我们来上课”推送,绘制卡通人物形象,将师生上课的点滴欢喜瞬间呈现出来,鼓励同学们在疫情期间保持积极向上的学习状态。

2018级本科生余文锐花费6小时,绘制“武汉加油,中国加油”海报,为团支部开展线上特别主题团日活动进行宣传,鼓励更多青年学生发挥蓬勃朝气,用自身行动共同战“疫”。“与疫情作斗争的不止画中呈现的白衣天使们,还有雷厉风行、抢运物资的解放军战士,生产物资、抢修医院的工人,不顾小我、维持治安的志愿者以及所有注重个人防疫、遵守秩序的我们。而我们有一个共同的名字,叫中国公民。齐心协力同抗疫,武汉加油,中国加油!”余文锐说到。