商学院湖北学子表白南开:你的样子,给我力量

发布时间: 2020-03-02

2月28日上午10:30,身在湖北的商学院2018级国际会计专业本科生周泽旭和其他来自近八十名湖北南开师生代表一同参加了由曹校长主持的视频连线会,种种举措让身在灾区中心的他感受到了来自学校的关怀鼓励。

周泽旭在作为商学院2018级国际会计班级团支书,在疫情防控期间,他和同学们一起组织了一次特殊的线上主题团日活动,通过“观疫、会疫、析疫、技疫”的形式,带领团支部同学关注疫情,了解疫情,通过录制视频、绘制海报等形式,共同参与到战“疫”行动中来。在团日活动中,不少同学都说出了“希望在春暖花开时在南开园相会”,这也是周泽旭的心声。现在的他,每天只能环望自己的城市,看着熟悉却空荡的街道、紧锁的小区门和店铺,没法去感受家乡的亲近和自然;留意到已有世界性扩散趋势的疫情现状,心情也会趋于复杂。重复的生活是灰蒙蒙的。

他想要的其实也就是再从南门拖着箱子感受着颤动,再绕过熟悉的总理像然后穿过主楼,再回到寝室打开窗户凝视着绿茵场,再闻到海棠花和樱花香气氤氲拨动心弦,再让棉絮拂过脸庞穿过发丝。他说:“当视频会最后大家一同说出武汉加油、湖北加油、中国加油时,当听到了许许多多未曾见过的湖北南开人的声音时,我脑海中再次浮现了南开园里的各处景象。那里,连接着你我。”