商学院本科生党支部知行合一战疫情

发布时间: 2020-03-05

南开新闻网讯(通讯员 周翠翠)为深入学习贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,商学院本科生第三党支部紧抓理论学习,在实践中发挥党员先锋作用,全员参与疫情战斗。

在理论上不放松。疫情期间,党支部的组织生活将阵地放到了线上平台。学习的重点侧重在新冠肺炎疫情发生以来,党中央对战“疫”的决策部署、党员的先锋模范作用、一线“逆行”医护人员的事迹和普通人的战“疫”故事等。支部从2月28日开始,每日安排成员借助视频、绘画、手写祝福等形式进行微分享与微汇报,抓好支部理论学习。2017级本科生杜澳在分享中提到的“城市微光”引起了支部成员的共鸣,“每个参与疫情战斗的人,就像点点微光,微光终将汇聚成为照耀前进的光芒”。

在实践中勇担当。自疫情发生以来,支部成员也积极投入到一线,利用专长参与战“疫”活动。党员唐恺主动参加团县委组织的青年防疫突击队,与其他四名志愿者一起为17600位浙江嘉兴市民从网络预约到的口罩进行分装;积极分子刘珂利用所学帮助村里进行信息汇总与登记,减轻村委会防疫工作压力;积极分子王艺娜在社区担任志愿者检查来往人员出入证件等。支部全体党员参与湖北捐赠,每个成员都在努力身体力行,用合适的方式在实践中勇敢担当。

不获全胜决不轻言成功,商学院本科第三党支部将继续在思想上提高认识,在实践中勇于作为,知行合一、积极战“疫”,不断发挥党员和青年学生的先锋模范作用。