商学院本科生党支部开展“同心战疫,党员先行”专题组织生活会

发布时间: 2020-03-10

南开新闻网讯(通讯录 曹莲娜 刘美萱)3月5日,商学院本科生第一党支部开展“同心战疫,党员先行”专题组织生活会,会议在网络上以PPT和语音讲解的形式举行。

会上,同学们通过央视新闻视频学习了习近平总书记在统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议上的讲话精神,充分学习领会始终坚持和人民群众站在一起、坚持紧紧依靠人民的工作精神,感受到从党中央到基层工作者排除万难抗击疫情的决心和信心。

在此次疫情防控工作中,商学院本科生第一党支部的同学们积极踊跃地参与到一线志愿者工作中。会上,2018级本科生张佳璇分享了自己在家乡河北省保定市蠡县辛兴镇辛兴村工作总站,协助村干部完成新型冠状病毒肺炎社区排查登记表的信息录入和核查工作的经历。2018级本科生杨玉诚和2016级本科生曹羽飞分享了参与社区疫情联防联控的工作经历、基层党员无私奉献的感人事迹。

会议最后以2017级本科生张予婷改编歌词的歌曲《同当》结束。歌词写道:“请准备将凯旋号吹响,请准备迎接樱花的绽放,不计较福同享,有难我们总会一起同当。”她表示,希望将这首歌曲献给抗疫一线的医护人员,相信我们坚定信心、众志成城,一定会打赢疫情防控阻击战。

疫情期间,商学院本科生第一党支部将持续开展“同心战疫,党员先行”专题活动,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,担当青年党员的责任,让党旗在防控一线高高飘扬。