商学院开展“你的样子,给我力量”抗疫故事征集活动

发布时间: 2020-03-10

南开新闻网讯(通讯员 曹莲娜 尼加提)新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,商学院开展“你的样子,给我力量”抗疫故事征集活动,挖掘学院师生在抗击疫情中的感人事迹,帮助师生坚定抗疫信心和决心,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

商学院市场营销系杜建刚教授听说国际学生和家访导师面临口罩紧缺的困境,第二天就送来二百个医用口罩。学院统筹安排,为导师和学生各配备了十个口罩。随后,管理科学与工程系教授侯文华专门将二十个医用口罩送到谊园给来自也门的博士生卡尔,并详细询问了卡尔的生活和学习情况,让他倍感温暖。为此,卡尔专门写了一封感谢信,感谢学校老师的关心与照顾,他说:“感谢中国这个伟大的国家,我相信疫情一定会很快得到控制。”与此同时,会计学系张继勋教授、程新生教授和管理科学与工程系李凯教授等也分别用不同方式为指导和分管的国际学生送去真挚的问候。

湖北籍学生、2018级国际会计专业本科生周泽旭参加了2月28日学校组织的湖北籍师生视频连线会,种种举措让身在灾区中心的他感受到了来自学校的关怀鼓励。作为商学院2018级国际会计班级团支书,他和同学们一起组织了线上主题团日活动,通过“观疫、会疫、析疫、技疫”的形式,带领团支部同学关注疫情,了解疫情,通过录制视频、绘制海报等形式,共同参与到战“疫”行动中来。

留校学生、博士生柴明洋在留校期间感受到了学校生活指导中心和东吴物业的关怀,他说:“正因为有他们,我相信疫情一定会过去,我们都会健康平安。”因为担心留校学生的生活情况,2017级市场营销班班导师张永强教授给留校学生才旦群培500元的生活补助,并详细了解了他的学习生活情况,“有什么事情就跟老师说,老师定会帮你。”老师的话深深地感动了才旦群培的心。

据悉,在疫情防控期间,商学院涌现出许多抗击疫情的感人事迹,通过“你的样子,给我力量” 抗疫故事征集活动,学院将事迹和感想在微信平台集中呈现,激励师生坚定信心、同舟共济,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。