商学院举行抗疫线上班导师会议

发布时间: 2020-03-19

南开新闻网讯(通讯员 苏比伊努尔 许多)岁末年初,一场由新型冠状病毒引发的肺炎疫情牵动着全国亿万人民的心。在这个特殊时期,学校2019级商学院7个班级的同学在班导师的带领下开展了一次特殊的班会。各班同学就线上学习、日常生活、志愿服务、疫情防控等方面进行了热烈讨论。

在线上学习方面,各班同学就上网课这一问题展开交流。一方面,拥堵的雨课堂平台、不良的生活习惯等原因,使部分同学难以适应云平台学习的节奏;另一方面,也有同学表示在家学习环境较为舒适,查询资料也较为方便,同时可以锻炼自己的自律性与自觉性。各班班导师为此希望同学们能真正做到“听课不停学”,在家也保持良好的学习习惯,为开学后的正常学习生活做好准备。

在日常生活方面,各班班委考虑到了同学们长时间居家可能产生的健康与心理问题,对同学们进行了运动健身及心理指导,并向同学们推荐了一些图书阅读网站与视频网站,希望同学们能身心健康。

在志愿服务方面,2019级商学院各班同学都积极参与到了志愿服务活动中。有的同学自愿加入社区工作队伍,与社区工作人员共同守护全社区居民的健康;有的同学参加“线上家教”活动,为抗疫人员的子女提供家教服务,贡献出自己的一份力量。参与志愿活动的同学表示,“我们和参与抗疫的医护人员都本是平凡的人,吃同样的五谷杂粮,过同样平凡朴素的生活。而这些平凡的人,面对眼下的困难,却铸就起了又高又远的伟大。伟大亦是平凡,希望我们都能献出自己的一份爱。”

在疫情防控方面,有的班级组织了疫情知识竞赛,同学们通过竞赛加深了对此次疫情的了解,懂得了更多科学防控的知识,并更加相信疫情终将结束,迎接我们的必是春暖花开。

通过此次班会活动,各班同学都收获很多,不仅对今后的学习目标有了更加清晰的认识,也感受到了疫情中的温暖与感动。