商学院开展“弘扬劳动精神 致敬抗疫楷模”主题教育活动

发布时间: 2020-05-07

南开新闻网讯(通讯员 苏比伊努尔  郭宏玉)5月1日,商学院2019级举办“弘扬劳动精神,致敬抗疫楷模”五一国际劳动节主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》要求,做好劳动教育,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,致敬抗“疫”楷模,展示了各班学生劳动风采。本次活动征集并集中展示了一批积极为疫情防控贡献个人力量的学生事迹以致敬抗疫楷模,征集商学院各班同学的劳动风采以弘扬劳动精神。

工管一班的高云思用画笔致敬抗疫英雄,用色彩描绘心中的希望;曹婧文以精心制作的美食,寄予自己“宇宙山河浪漫,都值得我期待“的美好心情;张钿手工拼成巴黎圣母院模型,在文化中氤氲自己的梦想栖息。除此之外,更是积极举行了线上主题分享活动,可称“最美劳动集体”;工管二班的彭凌晖五一假期去到乡村果园,帮助果农进行除草喷药劳作,积极和果园农夫学习果园管理、果树打理知识,受到了果农的赞赏;工管三班的诺桑到清北南开西藏校友会,以手扶树,栽种下辛勤汗水与友谊;工管四班的景娅雯主动身披黄甲、跟随绿车,站在了城市环卫的一线;申宁志愿服务图书馆,守知传学,更明知识薪火,代代相传;工管五班的张书涵,在疫情危难人心惶惶之时,毅然担起共青团员的使命与担当,参与社区志愿服务活动,在寒冷的冬季,驱走恐惧与不安,带来心安与感动;工管六班的张羽菲主动参加“南开区关爱医护人员家属居家守护行动“,志愿为前线的英雄守好身后的灯,她是“白衣天使的天使”;徐馨香在琐碎的家务劳动中,闪烁着馨香汗水,度过了充实的假期生活;国际会计班的亢馨仪积极参加“抗疫人员子女家教志愿活动”,挑灯备课,悉心教导,带给前线英雄一份心安;郭宏玉参与“抗击疫情乡村支教活动”,成为孩子们面对面的“网课”,希望孩子们天高海阔,大有所为。

国际会计班的刘书妤说:“今年的疫情让我看到了身边的英雄,在这次五一劳动节,仍有千千万万名劳动者坚守岗位、夜以继日。我相信我们终将战胜疫情,致敬身边的劳动者,致敬我们的抗疫英雄!”

据悉,在本次疫情防控中,商学院志愿服务人数超过60人,累计志愿服务总时长超过500小时。