通知公告

南开大学商学院关于2020级新生团关系转入工作的通知
发布时间: 2020-06-03       编辑:      来源:商学院      浏览次数: 10

为加强对团员的团籍管理,规范共青团组织工作,依据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团团员证管理暂行条例》及上级团组织的有关规定,南开大学商学院团委将于 即日起至2020年9月中旬开展 2020级新生团关系转入工作。为确保工作顺利进行,现对南开大学商学院关于 2020级新生团关系转入工作做出以下说明: 根据相关规定,新生需完成两类团组织关系转接,具体包括:1.线下团员关系转接 2.线上团员关系转接

一、线下团员关系转接

即纸质团籍资料转接,具体团籍资料包括团员证,入团志愿书,入团申请书,团组织关系介绍信。

团员档案由所在高中(硕士为本科就读学校,博士应为硕士就读学校)团委负责成档,里面应装有入团志愿书,入团申请书, 以及团组织关系介绍信,同学籍档案一同进行转接,具体情况可询问相应团委负责人。其中团组织关系介绍信是唯一的转接凭证,团员转入必须出示团组织关系介绍信。开学后请根据商学院团委通知在规定时间内提交团籍资料,过时后果自负。

二、线上团员关系转接

线上团员关系转接即“智慧团建”系统团组织关系转接操作步骤:

1.   登陆智慧团建官网(https://zhtj.youth.cn/zhtj/)。

2.   登陆成功后选择左侧“关系转接”一栏,填写相应信息。转接原因选择“升学”,申请转入组织为“团天津市委-南开大学团委-南开大学商学院团委-2020 级本科待转接团支部”(硕博转入组织为“团天津市委-南开大学团委-南开大学商学院团委-2020级硕博待转接团支部”)。

3.   信息填写完成后,提交申请即可。

 

注:转出组织属于 北京/广东/福建 地区的新生,由于系统特殊且不兼容,请查询原组织所在省份发布的转接指导后自行操作,转接对应组织仍为“团天津市委-南开大学团委-南开大学商学院团委-2020 级本科待转接团支部”(硕博转入组织为“团天津市委-南开大学团委-南开大学商学院团委-2020级硕博待转接团支部”)


三、注意事项:

1、档案袋封装后不可私自拆封。

2、智慧团建忘记密码可以在登陆页面进行重置密码操作,需联系自己所在组织的管理员(原学校团委老师)提供重置密码验证码。

3、线上团组织关系转接已转入到商学院团委的同学不必重复操作。

请各位新生在规定时间内配合商学院组建部完成团籍转入工作,如在团籍转入过程中还有问题,请咨询商学院团委,022-23500467,周老师。

 

 

 

 

2020 年 6

南开大学商学院团委