2020年南开大学(山西)招生座谈会成功举办
发布时间: 2020-07-25       编辑:      来源:黄河新闻网讯      浏览次数: 210

    黄河新闻网讯 2020年7月23日下午,南开大学山西省本科招生座谈会在三晋国际饭店召开。此次来晋负责招生工作的南开大学商学院副院长张继勋教授、南开大学山西招生组组长游江波教授等六位招生专家与省实验中学、成成中学、古交二中等省城中学的校领导、班主任就今年南开在晋招生工作进行了充分的交流。在并部分南开校友参加了本次座谈会。

   座谈会由南开校友、太原市智库研究会会长范富教授主持。会上张继勋副院长介绍了南开大学的基本情况。他指出根据学校安排,商学院负责今年南开大学在山西的招生宣传工作,得到了校友及中学的大力支持,希望今年有更多优秀的山西学子进入南开大学学习。游江波教授介绍了南开大学今年的招生政策,并着重介绍了与去年的变化,如深化大类招生大类培养的3-10-3方案;理科设立提前批(物质科学与可持续发展的理科试验班类);转专业零门槛;考生填满不重复则全部满足志愿;第一志愿报医学,达到投档线即录取;以及入学后的分流方式;二次选拔的7+3+X的拔尖人才培养计划、复合型人才培养项目、各学院开设特色班等。省实验、成成、古交二中等中学领导和班主任就招生政策进行了现场咨询。著名特型演员、周恩来总理的扮演者梁春书先生的精彩表演,给座谈会增色不少。

   按照今年的招生计划,南开大学招生组的老师将于本月23-29日在山西各地市开展招生活动。