商学院坚持暑期理论学习不停歇 百讲工程不断线

发布时间: 2020-07-30

(通讯员 卢彤菲)728日,商学院迎庆中国共产党成立一百周年,“对标争先担使命,商青建功迎百年”学生党总支理论学习百讲工程第四讲顺利开讲。学院全体学生工作干部、行政人员和学生党员代表近80人在线上平台参加了学习。

2021年,在中国共产党成立百年之际,新中国第一部法典——《民法典》即将问世,这是习近平同志为核心的党中央适应时代变化和实践要求的成果,是中国特色社会主义法律体系日益完善的又一重要里程碑,开启了中国特色社会主义法制进程的新时代。为进一步强化党性修养,提升法制观念思维,深化依法治国实践,以党建引领学院高质量建设发展和贯穿学生立德树人全过程,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。本次讲座由北京中伦文德(天津)律师事务所合伙人,天津市政府投资项目评审中心专家,天津市国资委法律顾问,天津市重大项目社会稳定风险评估中心专家——娄爽律师,从民法典发展的国内外历史沿革、新时代中国特色社会主义法制建设要求、颁布《民法典》的意义以及新规条款变化解读等方面,对即将颁布的《民法典》进行了深入浅出的讲解。

学院领导班子也与师生同学习、共分享,强化了党对理论学习的指导和对师生成长的关心关爱。

据悉,此次培训也是依托商学院同行者工作室开展的辅导员能力提升计划的重要组成部分。商学院将在暑期通过学习资料云共享、学习方案云研讨、理论主播云宣讲等形式,不忘初心,牢记使命,对标争先,以标杆标准持续推进学院党的建设各项工作,全面提升党建工作质量,确保暑期期间理论学习不停歇,百讲工程不断线。