商学院师生共同观看“开学第一课——在红旗下成长”电视公开课

发布时间: 2020-09-15

(通讯员:苏比伊努尔、刘曙光近日,为深入推进“爱党、爱国、爱社会主义”高度统一教育,讲好战“疫”故事,激发“三爱”情怀,商学院2019300多名师生在线上共同观看了电视公开课《开学第一课——在红旗下成长》。

课程共分为三个篇章。第一篇章为“炮火之中”,中共天津市委原常委何国模讲述了他旧时“在红旗下成长”的宝贵经历,他希望学生们有担当的精神,为中华民族的伟大复兴做贡献。第二篇章为“疫情面前”,在这次疫情中,火神山、雷神山医院在短时间内拔地而起,全国上下一盘棋,充分体现了社会主义制度集中力量办大事的优越性。中国的优秀防疫举措为世界防疫抗疫争取了时间,提供了范例。第三篇章为“在党旗下”,金雪飞教授说:“我们个人的努力只能改变小环境,而大幸福、大稳定、大和平一定要依靠集体的力量、国家的力量才能改变。”少年是国家未来的希望,只有将每个个体团结凝聚起来,国家才会有强大的力量和支撑。

2019级本科生刘曙光在观看后说道:“这次课程既有深度又有温度,让我们从故事中、从人物中走进党的历史,在历史中思考理论问题。爱国、爱党、爱社会主义是高度统一的,必须长期坚持。作为新时代的共青团员,我们要在红旗下成长,积极进取,热心奉献,为打赢抗击疫情的战争,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而出一份力。

本次课程学习,加深了同学们对“三爱”精神的理解,号召同学们将爱党、爱国、爱社会主义的深情扎根于心底,坚定理想信念,培育高尚品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。