商学院与上汽大众洽谈校企合作促进高质量就业

发布时间: 2020-10-27

南开新闻网讯(通讯员 周翠翠 李娜)近日,上汽大众汽车有限公司人事高级总监张荃一行来到我校商学院进行校企合作洽谈,共同聚焦稳就业和促进高质量就业,扩宽人才培养合作平台和路径。商学院党委副书记、副院长李娜、商学院就业干部等参加会谈。

商学院介绍了学院“5A就业指导体系”、学生职业生涯发展月等就业支持、培养体系,结合学院学科建设和专业发展,聚焦2021届毕业生发展意向进行宣介。上汽大众表达了对于商科人才的需求,介绍了企业招聘情况、内部培训体系和员工发展计划等,重点介绍了对接高校的合作项目范本和未来合作意向。

洽谈中,双方务实创新,将在三个方面尝试推进:一是企业将为专业教学提供一手案例教学资源,对接校企合作课程打造,提升课堂教学的实效性;二是围绕创新创业教育,通过选题“前移”即校企共同研讨精选研究内容和方向,增强“双创”项目服务于社会的价值;三是在专业竞赛方面密切合作,通过营销大赛、案例分析大赛等形式提升学生专业竞争力。

据悉,后续商学院与上汽大众将建立校企合作备忘录,将合作更深入、细致地推进,在全方位、全过程促进学生就业力方面做出有益尝试。