学生医疗保险政策讲座
发布时间: 2020-11-03       编辑:      来源:商学院      浏览次数: 11

学生医疗保险政策讲座


              

         ——南开大学诺欧商学院项目系列活动   


SEMINAR OF STUDENT MEDICAL INSURANCE POLICY& PROCEDURE

NANKAI UNIVERSITY-NEOMA BUSINESS SCHOOL

DOUBLE-DEGREE PROGRAM

 2020112日,我院邀请医保办贾炳南老师为中法合作办学诺欧项目学生讲授学生医疗保险政策讲座。

 讲座初,国际交流与认证办公室负责人李嵘向同学们强调了医保的重要性:“如果将来出国留学,办理医疗保险是入学前要做的第一件事。”医保政策一直是社会关注的重点之一,与个人的切身利益密切相关。了解在学期间医疗保险各项政策,对于提高重视医疗保险意识、保障学生人身健康和安全至关重要。

 讲座中,贾老师向学生宣讲了学生参保的各项内容、具体政策,流程以及从参保到报销等一系列注意事项。


 贾老师在讲座中提到:“医保管大病,商保管小病;大病要住院,小病看门诊;门诊报一半,住院一多半。”经过这一宣讲,学生们增强了医疗保险意识,对在学期间的医保政策有了深入了解,相信同学们日后在学期间,或者国外留学期间面临各种医保相关的就医等问题时能够应付自如。

中法诺欧国际合作办学项目是南开大学为推动中外合作办学管理体制创新,打造南开大学国际合作品牌,与法国诺欧商学院合作举办本科双学位教育项目,项目于2017年获教育部正式批准。项目毕业生同时获得南开大学电子商务本科与法国诺欧商学院国际商务本科双学位,并以其卓越的英语语言能力以及综合专业技能,获得社会各界及国外大学的广泛认可。